Лиса из Уфы

Наиля Ахунова
В гостях у Циферблата сегодня побывала Лиса (Василиса Гришанова) из Уфы. Ей 25 лет, но она уже бывалый путешественник, видеограф и фотограф. Впечатления трех лет её странствий по Азии и Америке воплотились в первом сборнике стихов «Путешествуй», куда вошло полсотни стихов молодого автора, а также иллюстрации-раскраски ее казанской подруги Элины. Надо сказать, что большую часть путешествий хрупкая и милая Василиса осуществляет с помощью автостопа, убежденная вегетарианка, никогда в жизни не пробовала спиртного...
На презентации книги она рассказала о том, как всё это получилось, показала свои видеоклипы со стихами и музыкой на фоне тех удивительных мест, где ей посчастливилось побывать: Китай, Непал, Япония, Гималаи, Гонконг, Лос-Анджелес... А мы обменялись с ней книгами и автографами.

На фото: Василиса (Лиса) из Уфы. 2018