Христианство

Алексей Алешин 2
Христос создал единой церковь
но люди наровят
то тело поделить на части,
как ризы при Его распятьи,

их мозг учёный
сотворил наворотил
делов

создали схему древа
и ствол конечно православье
католики так-веточки
и протестанты ветви

устраивает иерархию
такое древо

но это всё условно,
для идиотов,
таких как я

они такие идиоты
считают христианство
единою лозою
посаженной Христом

когда еппискупы
решили вся и всех
считать расколом,

а те людишки,
я из их числа
посмели сомневаться
в решении соборов

каноны перестали уважать
и смеют не еретиками
называть Константинополь...

какое же доверье
"голубому лобби"
в среде епискупов?!

и отчего ж
их братья
не спасутся вдруг

злодеи Рпц пленили
согласные во всём
с российской властью

довольно тяжко
наблюдать служение мамонне
вместо Бога

и что же делать
лишь смирится 
и покинуть
собрание неправедных

расширив взгляды
на природу церкви
неразделённой церкви!

...покинуть собрание неправедных...отсылка к первому псалму кн.Псалтирь