За грибами

Галина Усанова
Пригласила в лес подружка.
Никогда ведь не звала.
Прихватив с собою клюшку,
Я за ней покорно шла.

Вот стоят рядки прямые,
Враз она их заберёт.
Здесь грибы растут любые,
Их в траве не виден счёт.

Подберёзовик, лисичка,
Белый гриб здесь фаворит,
Это что? Забыта кличка,
Из под веточки глядит.

Ах, ну, да, зовётся - зонтик,
Очень вкусный, кто бы знал.
Перейти хотела мостик,
Меня заяц обогнал.

Ох, ходила целый день.
Интерес пропал с лица.
За подругой словно тень
Я, бродила, без конца.

Не смогла грибов найти,
Всё следила за подружкой.
Чтоб не сбиться мне с пути,
По стволам стучала клюшкой.