Сказочный Брюгге

Людмила Никонова
Колоритный... чудный Брюгге - славный дар веков!
Дух фламандский... отголоски в ритмике подков
Площадей, мощёных улиц.
                Город процветал:
Производство ткани, кружев... биржа...порт...канал...
А теперь... толпой туристы смотрят на фасад,
На ступенчатость фронтонов, зданий яркий ряд
С флюгерами и скульптурой.
                Красочный декор!
Из кирпичной кладки тонко выделен узор.
Черепица, башни, шпили - украшенье крыш,
Богородица, святые... в углубленье ниш.
Не оставят равнодушным
                Ратуша, Белфорт
С колокольней - символ власти, городских свобод.
Храмы... церкви и соборы... как музей картин,
Запах вафли, шоколада с лакомых витрин...
Живописные протоки, уличный пейзаж...
В память радостью вкрапился сказочный коллаж!