Два селезня и уточка по озеру плывут...

Елена Каравайчикова
Два селезня и уточка по озеру плывут,
Стараются до снежных бурь найти себе приют.
Не улетают в тёплые, далёкие края.
Что держит их на Родине? О том гадаю я.

Холодный ветер бьёт крылом, играет в листопад,
И тучи, как большая грусть, над осенью летят.
Ленивый дождь, сырая мгла, сухие камыши,
Два селезня и уточка - у берега души.