Не зови меня, мама

Тамара Семенова
                04.12.1936 - 22.10.2016

Не зови меня, мама! Я ещё не готова -
Не доиграны игры, не достроены замки…
И ушедшее лето возвращается новым,
Мой изведанный мир открывая с изнанки…

Не зови меня, мама! Пеленай меня светом -
Я живу на ладони раскалённого полдня…
Под пылающим солнцем… Неизвестной планетой…
Ничего о прошедшем достоверно не помня…

Не зови меня, мама! Не прорезались крылья.
Я застыла на вдохе над пугающей бездной…
И когда - неизвестно - стану звёздною пылью…
Отпусти все грехи своей  девочке бедной…