Не зови меня бедой...

Валерия Салтанова
* * *
Не зови меня бедой,
Что связала нас двоих.
Хочешь, стану я водой
Для иссохших губ твоих?
Хочешь, стану наобум
Мысли предугадывать?..
Как спасти тебя от дум,
Чем тебя порадовать?
Небо-кошка сотни звёзд
Держит, как котят, в горсти…
Ты в страну меня увёз
Поездом октябрьским –
Там одаривает гном
Сливочным мороженым…
…Хочешь, стану сладким сном,
Утром не встревоженным?