Домой. Опять домой...

Валерия Салтанова
* * *
Домой. Опять домой.
Прощай, приморский город!
Прощай, январский дождь
И зимняя гроза!
Я еду в снежный край,
Что сердцу мил и дорог.
Не тронули меня
Янтарь и бирюза.
Холодные углы,
Ночёвки на дублёнках,
Беседы по ночам
С квартирою немой
Останутся звучать
В магнитофонных плёнках,
В квартире и углах –
Но не во мне самой.
Прости, но всё вокруг –
Безмолвное, чужое.
И ты, мой верный друг –
Безмолвный и чужой.
Прощанье тороплю –
Назойливое, злое…
И ветер бьёт в лицо
Назойливый и злой.

1986
Калининград