Тёмным лесом

Тамара Самарова
Доводилось много слышать
Комплиментов и признаний...
Но звучал мне голос свыше,
А точнее, с крыши бани.
Там летающая кошка,
Примостившись на карнизе,
Мне вещала (ай да крошка!)
О моей, представьте, жизни:
«Ох, не верь словам-пустышкам,
Не хмелей как с медовухи,
Не любовь то, а интрижка
И побег от серой скуки.
Да и дружба - вскачь и мимо.
Тем словам цена копейка
Или жалкого сантима…»
Правду резала котейка.
Философствовала киска,
В ход пускала аргументы,
И была настолько близко
От реальности момента,
Что с особым интересом
Я речам ее внимала…
И в итоге тёмным лесом
Всех неискренних послала.