Беды России

Александр Глушков 4
Дураки всегда в России были,
И дороги тают со снегами,
И бывало, мудростью не слыли,
Русские монархи временами

Власть  неоднократно обдирала
До последней нитки свой народ,
Власть в России редко голодала,
Ей с икрой положен бутерброд

Должности в России  получают
те, кто связан нитью кумовства,
За границей виллы покупают -
власть давно синоним воровства

Две беды всегда с Россией вместе,
К ним ещё добавилась беда:
Кто у власти - маловато чести
И огромный дефицит стыда

Если остаётся власть статичной,
Умножая свой лишь капитал,
Быть перестаёт она критичной,
И уходит полностью в астрал

Сентябрь 2018