На исходе осени...

Маргарита Володина 2
На исходе осени
Стали дни прозрачнее.
Зеленеют озими,
Прямо рядом с дачами.

"Изабелла" гроздьями
На заборах наших.
Чаще ходим в гости мы;
Грядки стали пашнями.

Не звучит весёлая
Музыка водицы.
Шлангов плети долгие
Скручены...им спится.

Тянет слабой сыростью
От газонов с листьями.
Осень с торопливостью
Хмурит небо кистями...

На исходе осени -
Краски стали тусклыми.
Взгляд теперь наш радует -
Огород с капустою.

Пышною красавицей
Вольно пораскинулась.
Осень ей так нравится -
Барыней прикинулась!

Ан, придут молодчики -
Сильные, да смелые.
Подрубят,заводчики,
Тело её белое.

По домам все сечками
Крошат незабвенную.
Мнут капусту вечно так,
Квасят здоровенную.

А зимой-то пласт возьмёшь,
Розовей младенчика.
С хрустом всю её умнёшь -
Дайте полотенчико!

Смачно квасим и едим
Мы капусту хрусткую.
Угощайтесь! Всем дадим:
Щедры люди русские!