Шел к себе дорогой дальней...

Борис Львович Фроенченко
Сбиты в ком и мысли, и дела,
Смазаны события и лица,
Время закусило удила
И галопом бездорожьем мчится...

В верстовых столбах прошедших лет
Бьется память, как в тенетах, птица,
Тянется вдогонку пыльный след
От несовершений вереницы...

Не построил сказочный дворец,
Не наполнил книги мысли светом,
Не скопил богатства, наконец,
Чтобы жить безбедно в мире этом...

Ну, а может, это все не так?
Может быть, судьба не так печальна?
Жизнь не растранжирил, как пустяк -
Просто шел к себе дорогой дальней...

Может, строки цокотом копыт
Тишину застойности разбудят?
Юность щедро знания копит,
Зрелость отдавать должна их людям...
                10.2003г.