Ах, мой сударь...

Худякова Ольга
          Вдохновение Жан Кристобаль Рене "Ах сударыня..."
          http://www.stihi.ru/2017/04/01/4292


Ах, мой сударь, к чему извинения?
Что поделать, влюбилась коль в Вас!
И когда Вы ушли в мир забвения,
Я признаться могу в горький час:

Как любила ходить я на балы,
Слышать Ваш заразительный смех...
Понимаю, была лишь забавой,
И такой..., все ж Вы лучший из всех...

Вас винить, сударь мой, я не вправе,
Даже в том, как сыграли с судьбой.
Послужить не успели державе,
Поспешили уйти в мир иной...

Если б знали, о том как мечтала
Вас ласкать на коленях своих...
А когда от клинка Вы упали,
Я рыдала на Вашей груди...

Не вернуть Вас..., как это жестоко!
Вы не жили..., играли подчас.
Как узнать, мне отпущено сколько?
Знаю, что Вас люблю по сей час.  

И теперь, сударь, мой Вы навеки,
Из лазурных глядите небес...
У могилки... Не знать с вами неги...
Я поправлю ваш памятный крест...