Разговор с папой. Монолог

Эльдар Пири
                С картины смотрит на меня
                твой ясный лик, душою полон…
                Э.Пири
Мне говорят, не подойдет
                твоей могиле это фото,               
Что молод ты на нем и что
                неправильно поймет нас кто-то…
А я всего тебя в том фото,
                как в жизни вижу и зову,
В прогулках вижу, на работе,
                во сне мятежном, наяву.
Хоть время волосы взбелило
                и  сердцу немочь принесла,
Твоя душа, не покорившись,
                тебе позволить не дала
Стареть и чахнуть в бренной жизни
                и постепенно угасать.
Ты молод был всегда и ум твой
                был ясен,  весь тебе под стать.
И лишь по воле злого рока
                так быстротечно ты ушел,
Но место в памяти моей ты
                не старым и больным нашел!
Нашел таким, как на картине,
                что украшает камень сей,
Холодный черный и безмолвный,
                как камни, что вокруг  здесь все.
                29.09.2018