8 37

Татьяна Сириус
Лозунг моего будильника "у меня плохие новости"
Я увидела это пару лет назад на Пикабу и своровала бессовестно.
Он каждый день звонит в 8:37 утра,
Особо не подозревая, что я делала вчера.
Да и зачем ему, он просто мой купленный палач,
Который начинает мой каждодневный проигрышный матч.
Я иду на кухню и завариваю зелёный чай Ява,
Читаю отчёт из полиции, где на меня накатали заяву.
Возвращаюсь на диван, там в 11 нужно выпить кофе
И выбрать картины, которые будут висеть в каком-то новом лофте.
Но все могло быть в разы хуже, если я была, например,
Гастарбайтером или проституткой на улице красных фонарей
(На счёт последнего не уверена, главное знать слово флюгенгехаймен)
И тогда подскажите, где с евро на рубли лучший размен?
Или можно быть продавцом в кб,
Где раз в неделю нужно покупать неликвид за полцены себе.
Или, допустим, быть строгим наблюдателем в метро,
Ловить террористов с рюкзаками и сеять добро.
Кто знает, мне кажется, всем профессиям жить так себе.
Плывёшь ты по течению или утопаешь в корпоративной борьбе.
Давай возьмём новый айфон и оформим его в кредит?
Никто из моих 30-летних друзей не знает, кем станет, когда вырастит.