Горы

Владимир Ревин
Здесь место жизни или смерти,
Перерождения этап.
И тишина звенит струною,
Скрыв пики в хмурых небесах.

Орлы, парящие над Вами,
Зверье в расщелине лесной.
Гул камнепадов, столбы молний,
Над твердью древней и седой.

Купить Вас нечем,
Я не знаю, что в дар себе возьмете Вы.
Быть может только благодарность,
Иль – в раз лишите головы?

В Вас гордость, сила неземная,
Струится как речной поток.
И по над пропастью, у края,
Растет сквозь камни - бел цветок.

Какая мощь, какая сила!
Какое в нем стремленье жить!!
Коль смог гранит цветочек хрупкий,
Как шелк, игла - насквозь прошить!!!