Янтарный баркас

Бурдон Ольга
Многокрасен мелодий рассказ -
Солнцеликое музыки слово
Благовременно льётся сквозь нас,
Речезвёздною песнею новой.

Слышишь, милый, как празднуют ноты?

Из рапсодии маленьких страз,
На мгновенье подснежно раскрыли
Изумруды, пролились из сини,
Наполняя янтарный баркас.

И плывёт он по осени вдаль,
Увозя из дней  слитки златые.
Нам снежиночьих нот в календарь
Небеса ниспошлют кружевные.