Русалки

Виталия Горовенко
Вместо жгучего пламени тускло дымится огарок,
Ядовитая реплика вновь окропила уста.
Ненавижу его молчаливо-манящих русалок...
Он не любит меня, ибо я не имею хвоста.
 
Золотистые волосы, взгляд, преисполненный силы,
На губах их, губами нетронутых, мертвая соль...
Как бы ни был глубок, безобиден таинственный символ,
Но в умелых руках он приносит телесную боль.
 
И стремится к воде, проклиная нечистую сушу,
Мой единственный друг, очарованный пением волн.
Безысходность в крови отравляет ранимую душу,
Вырывая из буйной груди обессиленный стон.
 
А русалки смеются, презрительно глядя на берег, -
Беззаботные девушки, смертью поправшие жизнь, -
И любуется их красотой заколдованный пленник,
В смертоносном экстазе не зная ни свадеб, ни тризн.