Духоотрясенье

Александр Сменович
Снятие с креста                Снятие с креста,
Боль одушевленных,        Боль одушевленных,
Вера во Христа                Богово Христа,
Диво умаленных,              Скорби умаленных,
Божье слово крест            Божье слово крест,
И обетованье,                Неопредстоянье,
Тихий благовест,              Беспощадный квест
Горнее воззванье,             Агнцам на закланье,
Истины урок,                Притчевый урок
Крестная порука,              Новая наука,
Каянный порок,               Приговор и срок,
Жертвенная мука,            Кто не без… без звука,
Бремя чистоты                Время то: меч… ты,
Душ и откровенья,          Уш и душ сомненья,    
Грешной пустоты            Ложные кресты
Словные каменья…         За грехопаденья…
Возлюби и будь               Возле не забудь
Страстью человечьей,     Перед редкой встречей
Агнца скорбный путь      Там и суд и суть
Соблюден Предтечей,      Выжигают свечи,
Не прощен пророк            Огненный порог
Божеского гласа,              Взмоленного часа,
Всему час и срок,             Сороков сорок 
Спятия и Спаса,               У иконостаса,
Жизненных Голгоф,         Клоненных голов,
Духовоскресений,           Чаянных спасений,
Преданных Богов,           Выдавленных слов, 
Вечных  Вознесений.       Духоотрясений.