На родине великого Шекспира

Лора Татаурова
Из Цикла "Страноведение...Мои впечатления"

Какой же дивный край,               
Где родина Шекспира!               
Как будто земной рай,               
И царствует там Лира!               

Талантом одарён Шекспир,               
Он Музе своей внемлет!               
Шагает вечный его Лир,               
И следом мудрый Гамлет!               

Стратфорд,что на Эйвоне,               
Красивый, тихий городок!               
Гордится своим гением,               
Шекспира лучший он знаток!               

Мы вспоминаем его строки,               
"Не осуждай других, свои               
Исправь пороки!"               

И вызывают вновь очарование               
Шекспира мысли о молчании!               
"Совсем не знак бездушья               
Молчаливость, гремит лишь               
То, что пусто изнутри!"               

Иль эти строки про любовь,               
Бередят душу вновь и вновь!               
"Бедна любовь, если её можно измерить",               
Не это ль в жизни  надо нам проверить!               

И вот наказ Шекспира человечеству -               
В чём состоит кусочек счастья?!               
"Как светят далеко лучи от свечки,               
Так и сияет дело доброе в ненастье!"               

               ***               

"To Be or not to Be?"

Быть или не быть?               
Вот в чём вопрос!               
Свой вечный  глас               
Через века пронёс!