Знаменитости, знаменитости

Владимир Элконин
О, слава Богу, много есть имён
Чтобы  в медиа болоте полоскать!
Для знаменитых нет простых времён.
Но надо ли об этом горевать?

Зайдите в жёлтую подборку новостей:
Там звезды голые в чем мама родила.
А мало ль двойников планеты всей,
Чтоб всех раздеть?  Дешёвые дела.

Но есть эффект: читают и глядят!
И ходят слухи, знаменитостей казня.
Предупредим  талантливых ребят,
Что лезут в знаменитости за зря.

Ты хочешь каждый месяц - некролог? -
Пожалуйста, по рейтингу - на топ!
Ты хочешь и подставу и подлог? -
Дай интервью для глянцевого «Сноб».

Ты знаменит?! Ты счастлив?! Ты богат?!
Но только двери плотно закрывай.
И регулярно: фотоаппарат
Не встроен ли в сортире? - проверяй.

Спасибо, выбор: «быть или не быть
Известными», Творец, Ты нам даёшь!
Так стоит ли комфорт души губить
На ярмарке тщеславия за грош?