Наперекор

Владимир Ревин
В ночь мне маята глухая,
В день безумств никчемный мерзкий вой.
Движемся над бездною по краю,
Проходя над пропастью тропой.

Рев ветров и плена тумана,
Лишь вдали мелькнет сквозь тучи свет.
Пики гор в снегах, могучие бураны
И кровавый, ледяной рассвет.

Без проклятий, не кляня судьбину,
Не склоняя гордой головы,
Мы идем навстречу тем вершинам,
Поперек неправедной молвы.