Память

Владимир Ревин
Ну, вот и стал я памятью Твоею,
Хоть и прошло не так уж много лет.
Страницы писем, все же не истлели,
От них исходит мягкий, теплый свет.

Да, все проходит в жизни нашей малой,
А я, увы - не научился жить.
Уж видимо сложнее нет задачи,
Открывшись, с сердцем чистым, полюбить.

И не страшась, пригубить полну чашу,
В которой - терпкое, да сладкое вино.
Но время лечит. Лечит и научит,
С каким узором выткать полотно.

Так что же, вот и память, право слово,
Порой, бывает разная - подчас.
И дай то Бог, чтобы худого слова,
Не обронили Вы, случайно вспомнив нас…