Променять бы тебя на монету

Алфеева
Променяю тебя на любую монету
Какого угодно веса и цвета.
Номинал не имеет значения,
Для души нет лучше лечения.


Положил бы монету в карман
И никогда больше не доставал.
Лежала б ты где-то на дне
Вне кожаного портмоне,
Ведь стоишь не больше цента -
Даю сто и еще два процента.


Лежала б там, в куртке, скучала,
Как чайка с Невы у причала.
А я бы собою гордился,
Что с выбором определился.