Расплата

Владимир Ревин
Мне морфий больше не поможет,
Не выручает кокаин.
Внутри меня сидит и гложет
Мой демон, только мой, один.

Напоминает непрестанно,
О всех моих «святых» делах:
Как песни пел срамные в храмах,
Зарезав служек во хорах…

Как выносил оттель иконы,
Свергая вниз колокола,
И вешал в петлях, на колонах,
Бродягу, нищего, вора…

Как утром смрадный дым, тяжелый,
Валил из – за резных окон,
Когда я гневом ослепленный,
В избе сжег заживо полон…

Как в неумной, дикой злобе,
Рубил секирою народ.
Ни правых нет, ни виноватых,
А, левых - кто ж их разберет…

Но сколь веревочке не виться,
Видать пришел и мой черед.
И наблюдая страх на лицах,
Взойду на теплый эшафот.

И заревет в восторге пьяном,
Досель молчавшая толпа,
Когда запачкав кровью доски,
С плеч полетит моя глава.