Мажориной Т. А. Про долголетие

Леонид Добридень
Давно уже пришла пора для покаянья,
Чтоб наконец-то замолить свои грехи,
Жаль, нет на это времени у Тани,
Уходит время ночью на стихи.

Пора б ей в жизни поспокойней стать уже,
Но в поиске она, живёт – не унывая,
И как всегда, творит, на вечном вираже,
Опять для классики чегой-то сочиняя.

А неприятности, что любят в дверь стучать,
Преследовать давно Танюшку перестали,
На их вопрос: «Где Таня?», стали отвечать:
«Да, где-то в Минске, блин, на фестивале!»

Судьбе, с претензиями к нам, всегда неймётся,
Только на встречу понапрасну к ней придёт,
Уйдёт в сердцах бурча: «Приедет, попадётся,
А вот тогда – за всё и отгребёт!»

Не понимаю я, где поздно, а где рано,
С того, что понял, всем даю такой совет:
Живите жизнью той, какой живёт Татьяна,
И проживёте точно до ста лет!»