Мурлык

Владислав Савенко
А ты помнишь, как звала меня – котиком,
Нежных слов «мурлык», и – колись,
А теперь слова – словно дротики,
Вот: разводимся, - домурлыкались!

И причем тут Наташка, и Зинка причем,
И запои мои в ночи?
Просто жизнь открывают своим ключом,
При разводе – делят ключи…

Адвокат твой прав, в том, что я – чудак,
Так ведь он же – твой адвокат,
А он бы взял заказ, да за «просто так»,
Так вкурил бы: почем, что, как…

А дележ квартир – не в степи сортир,
Ты их с маслом на хлеб намажь,
За недвижимость, кто там, что платил?
- Даже в стенах не тот кураж.

Но не стены, ни фотки, ни гардероб,
Мне удавкою на кадык,
Если что-то, когда, и покличет в гроб,
- Это котик, его «мурлык»!