Канадская осень

Борис Зофман
Канада,  Торонто,  развесистый  клён.
Осень  золотом  листья  окрасила  где-то.
И  художник  в  осенние  краски  влюблён,
И  время  любить  и  творить  для  поэта.

В  Канаду  пришла  пожелтевшая  осень.
Клёны  оделись  золотой  акварелью.
Ветер  листья  с  деревьев  печально  уносит,
Но  не  в  силах  он  справиться  с  елью.

Последние  тёплые  дни  на  дворе.
Тучи  мокрые,  солнце  редко   обрадует.
Такая  погода  стоит  в  октябре.
Лист  от  ветра  сорвался  и  падает.

Листья  падают  в  вальсе  кружась.
Вальс  последний  ушедшего  лета
И  ковром  разноцветным  ложась
Землю  стелят  для  ложа  поэта.
                Борзоф  7 Октябрь 2018г