Дарите женщинам поэзию...

Борис Львович Фроенченко
Я точно уверен - мужская затея:
На джунгли ложилась тень
И тут питекантроп, в усильях потея,
Выдумал Женский день...

Ну что, в самом деле, супружница тужит,
Скрививши клыкастый рот?
А так мы устоим ей праздничный ужин,
Как память на целый год...

Вот так повелось с тех времен неизменно,
Без лишних мужских забот,
Что женщина в хлопотах нощно и денно,
А праздник - лишь раз за год...

Но мы ведь давно уж не жители чащи-
Скользящая в джунглях тень...
Дарите вы женщинам праздники чаще-
Ну, минимум, каждый день...

Дарите алмазы вы женщинам милым,
В нарядах разлив стихий...
Но вот Мерседес подарить я не в силах
И я ей дарю стихи!

Поток моих чувств время пусть не осудит-
Бежит вереница лет...
Дарите Поэзию женщинам, люди,
Ведь в женщине - жизни свет!
                10.2003