МуравА моя...

Нина Юрьева
МуравА моя в хрустальных,
адамантовых* тисках,
словно в кольцах обвенчальных
под фатою на снегах.

Долу* - сникшие бутоны
на Морозовом пиру,
где зимы стальные звоны
бают белую траву.

В полонении-длинноте
жду и я, когда ветра
запоют в веселой ноте
вздохом солнечного Ра.



Адамант* - (др.р.)- алмаз
Долу* - нареч.(стар.)- вниз,книзу
Ра* - Бог Солнца.