Про море

Лилия Слатвицкая
Далеко-далеко, за странами,
чёрными... цвета беж...
есть такое большое, странное
море былых надежд.

Я в него заплывала, радостно,
флот свой вела легко,
и плыла надо мною радуга,
веер плыл облаков -

белоснежных ленивых стражников...
Что же случилось, что?
Что кораблики - сплошь бумажные
с днищами  решетом.

И плывёшь-нарезаешь - брассом ли,
кролем ли... без "Арго"..
Это море моё - Саргассово,
море без берегов.

********************
На картину "Саргассово море", худ. Николай Пахомов