Концлагеря

Владимир Ревин
«Дахау», «Аушвиц», «Освенцим»,
Кровавой бойни имена.
В них смертью верх и низ пропитан,
А память скорбями полна.

Поход вперед, поход во славу,
Безумцев власти торжество.
Здесь жизнь дорожной грязью стала,
Навоз - не стоит ничего.

Идея чистой новой расы,
Что в мире жить должна одна,
Она быть может и прекрасна,
Но - извращеньями полна.

Об этом должно крепко помнить.
Дай Бог, чтоб не воскресла вновь,
Та вера, что преступной стала,
Омыв по локоть руки в кровь.