Тяжесть речи

Китайник-2
С каждым днем тяжелеющей речи
все трудней в расслоенных пластах,
что друг друга клянут, и перечат,
и хоронят желаний полста.

Там не флейты, не трубы, не струны -
запыленной трещотки страшусь,
догорающей автоиммунной
лихорадкой по имени вкус.