Цвета

Валерия Гром
Твои враги – твои проблемы -
В тона беды закрасят стены:

В белый – болезни,
В желтый – терзания.
В красный – гнев, боль.
В черный – страдания.

Вы не поверите, ты не поверишь, что я расскажу.
Чувства наши - карандашики. Про них я вам и спою.


ПРИПЕВ:
Эмоции – цвета, у каждой свой фломастер.
Оттенки светлые - любовь, удача, счастье.
Разводы серые - обиды, невезения.
Палитра жизни - разноцветные значения.

Твои товарищи – мечты -
Закрасят ярко слой беды:

Розовым – верой -
Боль и страдания.
Синим - победой -
Страх и терзания.

Вы не поверите, ты не поверишь, что я расскажу.
Чувства наши - карандашики. Про них я вам и спою.

ПРИПЕВ:
Эмоции – цвета, у каждой свой фломастер.
Оттенки светлые - любовь, удача, счастье.
Разводы серые - обиды, невезения.
Палитра жизни - разноцветные значения.
(лето 2005)

Опубликована в сборнике 2 том «Детская литература 2020» стр. 93