Вера. Скрин

Владимир Спиридонов 2
Я хотел уйти, но, увы, не смог
Сделать твердый шаг, перейти порог
И в надежде,
Что будет как прежде
Стоял на месте.

И уже давно стало всё не так,
Твой прежний друг теперь новый враг.
В урагане снов
Не отыщешь слов
Новой песни.

Я не знаю, быть мне или не быть,
Я не знаю, что помнить, а что забыть.
Я не знаю, за что меня можно простить,
Я не знаю, за что меня можно любить,
Но так хочется просто в хорошее верить.
И пускай не один и пока не вдвоем,
И пускай всё кажется страшным сном:
Пропади оно и гори огнём!
Я не знаю, кто я. Я забыл свой дом.
И вокруг меня окружают страшные звери.

И не сделав шаг, не оставишь след,
Там, где будет тьма, там же будет свет.
И я всё же смог
Отомкнуть замок
Этой двери.

И не выйграть бой, просидев в кустах,
Если изнутри пожирает страх
И в остатках дня
В самого себя
Просто верить.

Я не знаю, быть мне или не быть,
Я не знаю, что помнить, а что забыть.
Я не знаю, за что меня можно простить,
Я не знаю, за что меня можно любить,
Но так хочется просто в хорошее верить.
И пускай не один и пока не вдвоем,
И пускай всё кажется страшным сном:
Пропади оно и гори огнём!
Я не знаю, кто я. Я забыл свой дом.
Поджидают меня впереди неприятностей звери.