мир серых душ

Ксарт
Полный мир пустых душ,
Все так сюрреалистично.
Утром, в маленьком кафе,
Все тот же ароматно горький кофе.
Хнычущие хипстеры проходят ссутулившись
Артистично,
Поигрывая жидкими бородками.
Девчонки в платьях и на каблуках,
По лужам голубым спешат,
скользя по мостовой.
Я отдыхаю...
Три минуты...
а мыслей хватит на три дня.
Я больше не пишу стихов,
Я отдыхаю
Oт самой себя.

Смотрю сквозь стену воздуха прозрачного,
что отделяет мысли мои  от людей...
В серой толпе
Бегут все, несутся.
Мрачные лица,
Как черти беснуются.
Редкие яркие пятна
Режут глаза - глаза жмурятся-
Невероятно приятно,
Среди толпы , глядя на яркое,
Щуриться.

Кофе закончился.
Оранжевый шарф поправляя,
Протиснусь в толпу серых душ, пустых лиц.
Приму выражение глупости  и, безразлично
Петляя,
Уйду, вновь,
в свой фантазий сюрреализм.