Раскрыть смысл...

Харипанчук Александр
В каждой мудрости скрыта незримо печаль,
Всё известно в миру нам давно, что проходит под солнцем.
Отголоски тоски мы укутаем в шаль,
Сбросив ношу с плеча, полной грудью вдохнём пред оконцем.

Как нам в жизни своей откровенья принять,
Мир наполнен добром, но есть мысли по сути чреваты,
Как далёк пылкий ум, веру в счастье понять
Есть ли в этом резон, или все эти думки крылаты?

Человечеству странно, что он одинок,
Сделать шаг в дальний космос, мы ждём, что прогресс начертает,
Опереться на знанья придёт в жизни срок
И раскроется всё, наконец то он смысл свой узнает…
*А.В.