на цыпочках

Аншель Мари
в итоге всё возвращается на круги своя.
каждое из творений вернётся в родное лоно.
тепло иссякая, превращается в горсть угля,
чтобы продолжить путь. обретшее цвет -
от зачатия монохромно.

листва напитывается осенним сплином,
обрастает трещинами, старостью и коростой.
люди нам в детстве кажущиеся большими
- ходят на цыпочках, чтобы казаться выше
не только ростом.

после набравшись опытности с лихвой
обтесывают новенькие, брендовые ходули.
и мы веря в них, отчаянно рвемся в бой
для того, чтоб в конце обнаружить -
нас всех надули.

ветхие реки невыходящие из берегов,
завершая жизненный цикл, впадают в устье.
и страшно желая избавиться от оков,
что же ты станешь делать
если тебя отпустят?