Сон солдата

Тимурлан Нуров
Тихо спит солдат в окопе. Крепко, крепко спит.
И во сне он ясно видит, то как танк горит.
Танк фашистский, черный, грязный.
Весь, весь, весь в огне.
И горят враги отчизны, лежа на броне.
Не горят родные села и отцовский дом.
Лишь горят эти фашисты ночью горят, днем.
Не услышал он приказа, двигателей гул.
Не проснулся от бомбежки, что уж сделать тут.
И теперь лежит он там же, где и крепко спал.
Про налет немецких асов так и не узнал.