***

Виноград Виноградов
Из боли, из кромешной гати
из всех кругов, что ад создал
из бесов, из полночной рати
из склепов мертвецов, кричал
вопил истошно, волком выл
рыдал, молил самозабвенно
устал, поник, и в неге прежней
Онегиным себя мечтал.