46

Екатерина Мануева
Ты моя зависимость, мой любимый цвет,
Тишина моя, моя грусть и мысли.
Ты моя немыслимость, оберег от бед,
Пустота моя, ты мой донор жизни.
Ты причина снов и причина слез,
Ты виновник молчания и истерик.
Ты смеешься, когда говорю всерьез,
А когда шучу, ты всегда растерян.
Ты мой первый крик, ты мой в горле ком,
Ты последний вздох мой в предсмертном хрипе,
Ты потрепанной книги любимый том,
Ты мое начало и ты - погибель.