Просто эксы. Осенняя мозаика

Валентина Шеломова
Любуемся на Осень, но грустим,
Когда дожди надолго зарядят.
И солнце выйти просим хоть на миг,
Опять на небо устремляя взгляд.



*   *   *

Осенних акварелей краски,
Чудны, затейливы, прекрасны.
Чаруют несказанной сказкой,
Их наблюдать такое счастье.



*   *   *

Осень фантазер неутомимый,
Мастер и волнующий художник.
То рисует золотом картины,
То штрихом наносит серый дождик.



*   *   *

Облака зефирной белой пеной,
Словно в душу сказкою глядят.
Так чаруют светлые творенья,
Синь небес, воздушности наряд.




*   *    *

Чудесная гжель, бесподобная синь,
И пена кружев облаков,
И взгляд, куда только не кинь,
Лишь петь, восторгаться готов.