Осень

Голованова Гб
А осень - пора листопада и цвета,
Какой - то тоски и прощальной красы.
Коснулась крыла уходящего лета,
Подбросив немного тепла для души.
Ах, осень! Капризная милая дама.
Понятен любому твой норов взрывной...
Не прочь пошалить цветовою гаммой,
Ускорить игрою свой миг озорной.
Надежды лучом иногда озаряешь,
Теплом согревая и нежность храня,
Слезами холодными вдруг умываешь,
За что - то обидевшись враз на меня.
На время в забвении ты пребываешь.
Прощаясь, уводишь себя за порог...
Без всяких упреков потом ослепляешь,
Убрав все сомненья для лучших дорог.