лето прошло..

Зоя Мищенко
лето прошло
..было.. было лето бабье..
да прошло.. отпело..
улетело..
 холода да зима стучит
в окна и глаза..
плачь - не плачь..
рисуется черта..
гонит ветер листы пожухлые
на жизни порог...
и тоску виной не зальешь..
дрожь.. нелепая  старости
дрожь..
а когда-то лета зеленела
и цвела рожь..
зерна собрали.. а те, что не собрали-
птицы склевали..
им далеко лететь.. весна придет-
песни о любви для себя и людей
снова запеть...!