К. Писсарро. 15. Дорога в Лувесьене

Дмитрий Ахременко
Дорога в Лувесьене
В тиши осенних дней,
А люди, будто тени,
Но ближе и  милей.

И пара тут проходит,
Лишь Радости полны,
В чарующей природе
Вдруг стали явью сны.

Повозка, проезжая,
Свой оставляет след,
А Осень золотая,
Нам дарит добрый свет.

Здесь будто небо выше
И облака белей,
Судьбы, как книгу пишет
Сплетенье наших дней.

Дома змолат, как прежде,
Все тайны дней храня,
Как светлую Надежду,
Как тень былого дня.

Деревья, будто стражи,
Стоят со всех сторон,
И ветер им расскажет,
Что в них давно влюблён.

Дорога в Лувесьене,
Как много тайны в ней,
Но сердце лишь оценит
Всё то, что нам родней.