Луч света

Виктор Зиновьев
Я стремлюсь чтобы стих мой всегда
У читателей сердце тревожил.
Чтоб стихом побеждалась беда
И «мурашки» бежали по коже.
Я стремлюсь чтоб советы мои
Для читателей были полезны.
Чтоб играла любовь в их крови.
Стороной обходили болезни.
Чтобы помнили мать и отец,
Что ребёнок совсем не игрушка.
Что он ждёт доброты их сердец
И помягче подушку под ушко.
Он растёт. Он желает познать
Мир, который его окружает.
Папа с мамой должны это дать.
Мозг его всё в себя поглощает.
Тот, кто дружит с хорошим стихом,
Не оступится в сложностях жизни.
Даже мысль не придёт о плохом.
Как нужны мы такими Отчизне!
Если стих повлиял на умы,
Значит большего нет для поэта.
Значит спас он кого-то от тьмы.
И открыл для кого-то луч света.
17.08.18.
Ровеньки.