Ночь октября...

Сергей Макарев
Ночь октября...
Сергей Макарев

Ночь октября,
И "бабье лето" ...
Осенний, тихий,
Тёплый дождь...
Огни вдали...
Мерцают влажным светом...
И в слабом ветре,
- В лёгком дуновении...
Едва заметна в отражении...
Уже последних,
Листьев мокрых дрожь...

И тишина ночная,
В каком-то ожидании...
Никак не хочет отпускать тебя...
В своем загадочном молчании...
Под шум дождя,
Чуть слышно,
Уносит в мглу ночную,
Скрывая тьмою...
- что-то про себя...