Утро туманное

Галина Чурсанова
«Сиреневый туман» от Бии* покатился
И плотною стеной на город он ложился.
Изчезли  все дома,деревья и сады.
Давно не видела такой я красоты.

Луч солнца пробивался сквозь туман,
Ту плотную и нежную,холодную вуаль,
Что состоит из капелек жемчужин,
Вгляд художника- профессионала нужен.

Пусть в красках напишет утро туманное
И чтоб показал он самое главное,
Как лучик ,пробившийся вдруг затерялся,
Жемчужиной... в краски он превращался.

Краски сверкали их лучи создавали,
Спектр этих красок не раз наблюдали.
Оранжевые,сине-зеленые и голубые,
В радуге краски видели такие.

Время идет с глаз  вуаль исчезает,
Солнышко выше уже выползает.
Лучик сбежал и туман испарился
Только в тени на дубраве искрился.

Капельки жемчуга на листьях видны,
Как же красивы у дуба листы.
Чуть пожелтели и жемчуг горит,
Утро туманное осень дарит.

Стало светлее и город проснулся,
Лучик скользнул по окну улыбнулся.
Видны деревья дома и трамваи,
Люди в метро,на автобус бежали.

Двери открыли магазины,ларьки
Ты не зевай поскорей заходи.
Вновь началась суета городская,
Жаль, красота  исчезла такая.

Начался день…обычный, простой,
Милый,художник этюд за тобой!

    Бия- река,сливаясь с Катунью,образуют Обь.