Снова осень раскрасила жёлтым

Вадим Рудин
Снова осень раскрасила жёлтым
На берёзе роскошный наряд,
Медь с отливом добавила клёнам,
Ярко-красным рябины горят.

Тёплых дней не ушло ещё время:
На лужайке с зелёной травой
Всё цветёт васильковое племя
И ромашки весёлой гурьбой.

Только тихо, не слышно оваций,
Пышен облик, но прочее спит.
Театральность пустых декораций
Вызывает приливы тоски.

Скоротечно осеннее лето.
Тянут с севера злые ветра.
День, другой и закончится эта
Благодати златая пора.