Осень по меняла моду

Наталия Грязнова Сажина
Вот и месяц на исходе. Быстро времечко бежит.
Осень по меняла моду. Лист сухой к земле летит.
 И березы оголились: минимум одежд на них
Мини платья: охра в моде, золото, багрянец, малахит.

Всходит солнце озаряя, все деревья, все кусты.
Платья красками играют, рвет их ветер озорник
Лоскутами, те наряды тихо падают к ногам 
Ищет королеву бала, сердце ей свое отдать.

Мимоходом, незаметно приближается Зима
И предвестники  - морозы к нам шагают неспеша.
Подпростыли Георгины, иней на траве лежит.
Красна ягода рябины сладостью сорок манИт.

День за днем бежит незримо: глядь, уже опять закат!
Быстротечна, суетливо река жизни несет нас.
Русло, иной раз меняя, но всегда бежит вперед.
Вспять не повернуть. Все знают. Скоро будет новый год.